学党史 开新局 农学院开展科研团队工作汇报

日期:2021-04-01 作者:王小华 点击:596次

为更好的将党史学习教育与业务工作紧密结合,推动农学院科研水平再上新台阶,3月31日下午,农学院在学院会议室举行科研团队工作汇报,全体教职工参加会议,14个科研团队负责人进行了汇报,汇报会由副院长李文阳主持。

各科研团队负责人首先介绍了团队基本情况,对“十三五”期间取得成果、经验和不足进行梳理总结,对团队“十四五”建设进行了规划,尤其是从国家/省级科研奖励申报、省级科研平台(实验室)/团队建设、代表性科研成果和服务乡村振兴等方面提出了具体目标任务。

学院党委书记何世潮表示,这次科研团队工作汇报是农学院学党史、开新局的具体体现形式,对学院“十四五”规划工作尤其是科技创新工作开展具有重要意义。他要求各科研团队成员要加强理论学习,以党建引领和推动团队科学研究与社会服务等工作;要加强对外学术交流力度,尤其是青年教师科研能力培养和学术水平提高;要做好科研反哺教学工作,积极将科研与服务上取得的优势转化为教学优势,促进“一懂两爱”应用型农科人才培养质量的提高。

李文阳总结时希望,各科研团队要进一步凝练研究方向,齐心协力、不断耕耘,打造高水平特色科研团队;并要求科研经费使用要节约、规范,廉洁自律。(特约通讯员:汪道兵 审核:李文阳)