安徽华星化工有限公司来农学院洽谈产学研合作

日期:2018-03-12 作者:张轶辉 点击:439次

3月10日上午,安徽华星化工有限公司副总经理兼党委副书记刘德军、安徽华星化工有限公司副总经理李文明等一行来农学院洽谈产学研合作。农学院院长詹秋文、党总支书记何世潮,植物保护教研室主任黄保宏、农学院分团委书记张轶辉参加交流会。会议由詹秋文主持。

刘德军结合国家乡村振兴战略、现代农业发展,从校企事业发展、学生成长成才两个方面详细阐述了加强合作的切入点、形式和内容。

李文明对农学院的人才培养质量给予充分肯定,认为农学院培养的人才专业知识扎实,综合技能强。李文明介绍了安徽华星化工有限公司历史、发展理念、发展愿景等概况,并详细畅谈了加强与农学院合作的愿望和设想。

詹秋文首先对刘德军等一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了安徽科技学院发展历史、农学院学科专业特色及人才培养概况,对双方交流合作提出殷切希望。

何世潮希望双方加强交流,加强合作,不断拓宽合作结合点,丰富合作形式和内容,提升合作效果,实现校企双赢。

经过宾主双方的交流,双方就设立学生奖助学金、校企共建实习实训基地、开展文化交流、互派人员开展学术交流、联合开展项目申报、科研合作等达成了初步合作意向。(特约通讯员:张轶辉 摄影:张轶辉)