安徽省作物智慧种植与加工技术工程研究中心进行水稻变量施肥现场示范观摩活动

日期:2023-07-28 作者:邵庆勤 点击:115次

7月26日下午,安徽省作物智慧种植与加工技术工程研究中心在安徽省滁州市小岗村进行水稻变量施肥现场示范观摩活动。安徽小岗村党委副书记严永兵、安徽小岗种业科技有限公司、安徽蔚来东方物联网技术有限公司、安徽农垦小岗现代农业发展有限公司负责人、安徽作物智慧种植及加工技术工程研究中心主任、科技特派团团长任兰天及团队部分成员、研究生、小岗村30多位种植户参加了本次现场水稻变量施肥观摩活动。

现场观摩活动由甄凤贤主持。任兰天介绍了莅临本次现场示范观摩活动的领导及成员。李新伟介绍了变量施肥背景及技术要点,阐明节肥量达到30%的依据,团队技术人员现场演示无人机变量施肥操作过程。小岗村种粮大户程夕兵介绍上季小麦减少30%肥料变量施肥后的小麦产量及抗倒伏效果,现身说法中验证变量施肥技术的节本增效成果。严永兵对任兰天团队及参与本次活动的相关企业在小岗村推广智慧种植技术,特别是水稻变量施肥现场技术指导表示感谢,号召小岗村的村民们,眼见为实,乘乡村振兴之机,搭科技兴农之势,将水稻变量施肥技术在小岗村持续引领并推广,为水稻稳产节本增效发挥示范引领作用。

本次水稻变量施肥现场示范观摩活动,以点带面,推进水稻智慧种植的落地生根,发挥安徽科技学院种植样板田的示范引领作用,践行了乡村振兴中的科技兴农使命,为推动科技赋能智慧种植向纵深发展奠定了坚实基础。(特约通讯员:汪道兵 摄影:李新伟 审核:李文阳 )