农学院与五河县农科所签定“院所共建”产学研合作协议

日期:2018-05-28 作者:陈磊 舒英杰 点击:558次

应五河县农委邀请,5月27日,农学院院长詹秋文、院长助理舒英杰和陈磊博士等赴五河县就农学院与五河县农科所合作共建进行了实地调研。

在五河县农委办公室,詹秋文一行受到县农委党委书记、主任郑文权,党委委员、总农艺师陈孝文和县农科所所长莫从古等的热烈欢迎,郑文权向詹秋文等简要介绍了五河县农业的概况,并表达了希望与安徽科技学院开展农业领域全面合作的意向。詹秋文从我校的人才、技术和仪器等方面的优势分析了与五河县进行全面合作的可行性,希望以此次调研为契机,从五河野生大豆的保护与利用开始,逐步加强农业各领域的深度合作,助推五河县“生态强县、绿色崛起”的现代农业发展战略。

随后,詹秋文一行赴五河县农科所就五河野生大豆资源的保护与开发利用进行了深入调研,在听取莫从古介绍了五河县野生大豆的现状和主要问题后,詹秋文等就五河县野生大豆的保护与利用提出了具体、详实的建议,并赴五河县野生大豆原生境保护示范点实地查看了野生大豆的生长现状。

最后,詹秋文和莫从古分别代表农学院与五河县农科所签定了“院所共建”产学研合作协议。(特约通讯员:张轶辉 审核人:詹秋文)