农学院赴安徽宣城开展“访企拓岗”专项行动

日期:2023-11-27 作者:汪道兵 点击:63次

为落实学校“访企拓岗”促就业专项行动工作要求,全面深化校企合作、产教融合,持续帮助毕业生充分就业、高质量就业,11月23-24日,农学院党委书记何世潮,党政办副主任汪道兵一行2人赴安徽省宣城市访企拓岗调研,并分别在安徽金钱湖牧业有限公司和安徽吉桐茶叶开发有限公司组织“访企拓岗”(宣城站)供需见面会,开展“访企拓岗”促就业专项行动。

11月23日下午,何世潮一行走访了安徽金钱湖牧业有限公司,受到了公司董事长汪柏恵,总经理王坚等热情接待。何世潮对汪柏恵等的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校办学历史、更名大学进展、毕业生“四能人才”特点,详细说明了此行宣城的目的。会上,食源生态发现有限公司董事长鲁德讯、宣城市金漪园生态农庄有限公司董事长金魏、洪林镇农办主任吴琼等四家企业负责人和地方政府人员代表应邀参加见面会,参会的企业负责人和地方政府人员代表一一做了交流发言,分别介绍了企业和当地政府的发展情况和人才需求。

11月24日上午,何世潮一行在安徽吉桐茶叶开发有限公司进行大学生就业校企地三方交流座谈,广德市农业农村局局长张邵玉,广德市农业农村局党委委员陈新,广德市吉山村党委书记、广德市茶叶协会副会长殷久胜,广德市茶叶协会秘书长、安徽天籁生态农业开发有限公司董事长沈伯荣,广德市金益农茶叶专业合作社厂长潘荣贵,广德市中天粮油购销有限责任公司董事长杜焕忠,广德市惠民果业合作社有限公司董事长姚顺林应邀出席座谈会。张邵玉对何世潮一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了广德市的地理位置、产业布局、人才需求与人才引进等方面的情况,他希望校政企三方在人才共育、产教融合、合作创新等方面建立起长效机制,实现互惠共赢、共同发展。广德市茶叶协会常务副会长、安徽吉桐茶叶开发有限公司董事长蔡章军介绍了公司发展情况和人才需求。与会其他人员分别做了交流发言。何世潮对广德市农业农村局领导和安徽吉桐茶叶开发有限公司董事长蔡章军精心组织这次座谈会和热情接待表示感谢,他介绍了此次到访的目的主要是访企拓岗,通报了学校、学院相关情况,他指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,希望校企地三方能加强深入交流,协同育人谋共赢,合作共赢谱新篇。

此次走访活动,加深了学院与政府、企业之间的感情,为学生与企业之间搭建了实习就业的桥梁,在人才培养、学生就业和实习、科研合作等方面进一步深化合作,实现校企合作共赢,为学院毕业生更高质量就业打下了基础。(特约通讯员:汪道兵 审核:何世潮)