农学院赴合肥开展“访企拓岗”开启2024届毕业生创就业工作

日期:2023-09-20 作者:李娜 点击:126次

为切实加强校企合作,深挖就业资源,拓宽就业渠道,助力2024届毕业生完成高质量就业,9月16日至17日,农学院党委书记何世潮带队赴合肥开展“访企拓岗”活动。植物保护系主任毕亚玲教师王增霞、张享享以及辅导员李娜同行。

本次活动共走访了安徽喜田生物科技有限公司、安徽省农业工程设计院有限公司以及安徽厚天种业有限公司。每到一处,何世潮等介绍了农学院本届毕业生数量和特点等基本情况。

企业冠名班“喜田植保班”班主任向安徽喜田生物科技有限公司总经理郭晓刚等通报了“喜田植保班”的基本运行和取得的成果。郭晓刚对何世潮一行的到来表示热烈欢迎,充分肯定了目前“喜田植保班”的培养模式以及学生专业技能和职业素养。何世潮表达了对校企建立长期合作共建关系的期待,希望双方能在产学合作、实习就业等方面加强对接力度,拓展就业岗位,建立常态化合作机制,不断探索校企协同育人新模式,邀请企业深度参与人才培养方案的修订,把校企合作抓细抓实。

随后,何世潮一行看望了在安徽省农业工程设计院有限公司工作的优秀校友李雷,对他所取得的成绩表示祝贺,期望他能关心关注母校的发展,对农学专业建设多提宝贵意见。何世潮还对李雷给予母校的支持表达了特别的感谢。

18日上午何世潮一行来到安徽厚天种业有限公司,与美国国家科学院院士、北京大学现代农业研究院院长、首席科学家邓兴旺以及安徽厚天种业有限公司总经理顾安乐等座谈交流,何世潮向邓兴旺简要介绍了我校、我院的基本情况,并热情邀请邓院士方便的时候来我校讲学。何世潮还受邀出席厚天种业科研与加工中心落成剪彩仪式,与邓兴旺院士等一起为中心落成剪彩。活动结束后参加了第二届生物育种与除草剂产业发展论坛。

此次走访,进一步密切了校企关系,也正式开启了农学院2024届毕业生创就业工作。(特约通讯员:李娜 摄影:张享享 审核:何世潮)