农学院赴安庆、合肥开展专业建设调研暨“访企拓岗”专项行动

日期:2023-06-28 作者:甄凤贤 点击:262次

为推进我校智慧农业专业建设和“访企拓岗”专项行动的持续开展,6月20-21日,农学院党委书记何世潮、信息与网络工程学院院长余宏杰、农学系主任兼智慧农业专业负责人任兰天教授、智慧农业专任教师甄凤贤博士等一行赴安庆和合肥等地相关企事业单位进行考察调研。

6月20日下午,何世潮一行抵达安庆市安徽易刚信息技术有限公司(易纲高科),受到了公司CEO查海涅、总监助理林甜甜和种植项目负责人、办公室主任张自立等人的热烈欢迎。考察团首先在查海涅等的陪同下参观了易刚高科安庆总部展览厅,考察了易刚高科研发的智能装备、物联网设备、数字农业管理平台等。随后,易刚高科智慧农业产品研发工程师向考察人员详细介绍了易刚公司的物联网平台、遥感平台及五河县项目的基本情况。座谈会上,查海涅介绍了公司的基本情况,表达了与我校建立长久合作的意愿。何世潮、余宏杰等对易刚高科取得的成果给予充分肯定,并介绍了学校、学院的基本情况。与会人员就智慧农业专业建设、教科研合作方式、人才培养与聘用、“访企拓岗”项目推进等方面做了深入交流和讨论,并就安徽科技学院智慧农业专业“易刚高科班”及企业捐助达成了初步意向。

次日上午,何世潮一行来到安庆师范大学拜访了安庆师范大学副校长肖新,并在肖新的陪同下到访该校计算机与信息学院。计算机与信息学院院长刘奎介绍了学院的基本情况,学院党委书记陈银凤介绍了党建促发展的特色做法和丰硕成果,何世潮、余宏杰等实地考察了学院成果展和文化墙,简要介绍了各自所在学院党建和发展的基本情况,并就计算机专业助力智慧农业专业建设进行了探讨。

21日下午,考察团前往合肥市智慧农业谷进行考察学习,受到了公司负责人王儒敬等的热情接待。考察团在企业相关人员的陪同下参观了企业研发的物联网设备、农业传感器、高通量土壤成分检测装备等。

此次考察为农学院与智慧农业相关企事业单位之间的合作奠定了良好基础,对我院智慧农业专业建设起到了重要的推动作用,同时也为我校毕业生拓宽了就业渠道。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:甄凤贤 审核:何世潮)