农学院举办第十届金禾工程系列活动之创业指导报告会

日期:2020-11-03 作者:汪道兵 点击:173次

为让学生们学习新知识,开拓新视野,了解创新创业领域新内容,增加“金禾工程”品牌活动育人效果。11月3日上午,农学院在新知楼A306教室举办创业指导报告会,管理学院优秀校友、蚌埠启程集团董事长、安徽王后雄教育总经理张杰应邀主讲。农学院2017级农学专业学生参加并聆听。报告会由农学院就业联系人汪道兵主持。

张杰从自己的出生、家庭背景谈起,畅谈了自己在教育行业的创业历史、企业现状和未来发展,特别提到自己衷心感恩母校,给他提供了一支优秀的创业团队。从企业高管的角度分析了大学生创业“难”的原因,提醒大家要多思考创业失败的案例,今后创业要牢记创业初心,明确企业价值观,寻找志同道合的合伙人,在大学里多积累资源,锻炼自己,将来创业才能厚积薄发。

就业是民生之本,创业是就业之源。创业报告会是创业指导教育,是专业思想教育,报告会将激励学生摒弃浮躁,脚踏实地,努力学习,致力奋斗于中国“十四五”新发展规划。(特约通讯员:张轶辉审核:沈树周)