校友风采:桑永明美国堪萨斯州州立大学终身教授

日期:2014-06-01 作者:佚名 点击:286次

图:美国堪萨斯州州立大学终身教授桑永明回母校开展学术交流

5月27日下午,美国堪萨斯州州立大学终身教授、植科院优秀校友桑永明应邀到植科院开展学术交流并做了题为“Comparative innate immunity : cross species profiling for therapeutic potentials”的学术报告。校基地中心副主任谷业理、植科院院长张子学等部分教师、植科院全体研究生和部分本科生参加并聆听了报告。

桑永明以抗菌肽为例,从生物先天免疫研究现状、抗菌肽基因的检测及其信号传导、生物先天免疫反应及信号交流、先天免疫的表观遗传机制、抗菌肽等先天免疫研究的实际应用等几个方面进行了讲解,分享了自己的科研成果。

报告结束后,参会教师分别从抗菌肽在生物进化过程中的规律和趋势、生物先天免疫的人工诱导或环境诱导、抗菌肽研究在植物保护、生物医学、人类健康等方面的应用等几个方面进行了提问和探讨交流。参会学生分别从专业能力提升、个人成长成才、中美教育差异等方面进行了提问交流。桑永明教授十分热心地对参会师生的提问一一进行了解答、交流。