校友聚会:2001级农艺教育专业校友荣归母校举行毕业10周年座谈会

日期:2015-05-03 作者:<a href='http://www.ahstu.edu.cn/ShowAuthor.asp?ChannelID=1016&AuthorName=舒英杰' title='舒英杰'>舒英杰</a> 点击:234次

5月2日上午,农学院会议室一片欢声笑语,喜气洋洋,农艺教育专业2001级1班校友从全国各地欢聚母校,举行毕业10周年座谈会,倾诉同窗友情,汇报工作成果,体验母校巨变,争为发展献计。校督导员、农学系原主任刘正,校纪委副书记、监察审计处处长、农学院原书记刘赟斌,校保卫处处长、农学院原书记胡明,该班班主任、农学院原副院长杨安中,机械工程学院党总支副书记路云,农学院现任党政领导詹秋文、何世潮、沈树周,以及部分当年授课教师出席座谈会。座谈会由2001级农艺教育专业1班学生、现湖南隆平种业有限公司安徽分公司经理刘俊主持。

座谈会在班主任杨安中教授饱含深情的致辞中拉开序幕。刘正向校友们的母校相聚表示热烈的欢迎,对他们在各自岗位上所取得的成绩感到由衷的欣慰,希望校友们再接再厉、奋发有为、再创辉煌!同时介绍了学校十年来的发展变化情况,重点介绍了新校区建设、地方应用型高水平大学的创建、农业硕士研究生教育以及校友会的筹备等工作,希望校友们一如既往地关注学校的发展,为学校的发展建言献策,为早日更名安徽科技大学共同奋斗!
农学院院长詹秋文、书记何世潮代表学院对校友欢聚母校表示热烈欢迎,对校友在各自岗位上取得的突出成绩表示祝贺,对校友们长期以来关心和支持母校事业的发展表示由衷感谢,并向校友们介绍了农学院近年来在师资队伍、科研团队、平台建设、教学科研、考研就业等方面取得的成绩,描绘了农学院下一步发展目标,鼓励校友们借助母校组建校友会的契机,充分发挥校友会和校友的功能,努力工作,有所作为,在各条战线上建功立业,为母校创造更大的荣誉,为国家和社会作出更大的贡献。
刘赟斌、胡明、路云、王波、张文同、黄保宏等领导和老师纷纷发言,表达了对同学们回归母校的热烈欢迎、未来工作的殷切期望和美好生活的深深祝福。
校友们无限感激地追忆了当年美好的大学生活,表达了对学校和老师教育教导的诚挚感谢,分享了毕业后的事业成果和人生感悟,对母校近年来的快速发展和取得的可喜成就深表自豪,同时,校友们还纷纷表示,在今后的工作中将继续秉持“敬业、垂范、实践、创新”的校训和“兴农济世、务实创新”的农学精神,立足三农,踏实做人,勤奋工作,再创佳绩。
最后,师生合影留念,并参观游览了美丽的校园。