创业校友:梦想创造机会,努力创造奇迹--记凤阳县老叠香餐饮管理公司总经理李秋月

日期:2013-06-06 作者:佚名 点击:151次

一、个人简介
李秋月,男,安徽巢湖人,我校农艺教育2012届毕业生,现为凤阳县老叠香餐饮管理公司总经理。
二、公司简介
老叠香时尚餐厅位于凤阳县文昌街1号,联系电话0550—6715227。公司由老叠香时尚餐厅和零食小铺两个部分,主要从事餐饮和休闲食品批发零售。公司现有员工20人。年营业额近200万,年利润50万。公司的近期目标是在安徽市场建立自己的连锁网络,并开发网络批发零售市场,打造自己的品牌。
三、创业故事
在大学一年级期间,李秋月在学好专业知识的同时就一直捉摸着怎么创业,并从做兼职开始,边实践边总结。期间李秋月就推销过手机充值卡,推销过英语耳机,也卖过英语报纸,通过做兼职赚取了一些生活费,兼职的成功让周围的同学很羡慕,同学们都夸李秋月有生意头脑。
大二时,李秋月重点思考了毕业后自己的就业方向,并在对大一期间的兼职情况和所做的调查情况进行了认真梳理和总结,经过近2个月的思考、分析、推断后,萌生了自己创业的想法。有了自己开店的想法。随后李秋月又进行了深入调查和走访,调查中李秋月发现了一个商机,即在一个有着近15000千学生的本科院校附近没有一家对学生来说方便实惠的餐饮店、也缺少比较正规、实惠的休闲食品店,并断定这是一个很相当大的市场,如果做好商机可观。“该出手时候就出手”、“商机具有瞬时性”、“一旦瞅准就要立即动手”等想法在李秋月脑海中不断浮现,最后李秋月说干就干,决定抓住机会。李秋月从创办休闲食品店开始,借助学校西门少量店面对外出租的机会参与了竞标,并最终竞标成功。
经过暑假期间近半个月的装修和准备,大三下半年历六月的零食小铺成功开业。李秋月一边上课一边搭理、经营店面。在植科院老师的指导、李秋月的个人努力和班级同学的帮助下,经营半年就收回了成本,目前经营状况年营业额近100万。
零食小铺的创办成功,为李秋月后来大胆的创办老叠香时尚餐厅奠基了坚实基础。于是李秋月利用假期时间专门到上海参加培训,自费学习从酒店经营、管理、运营等知识。大四上半年李秋月投资三十万创办了一家中型时尚餐厅,以简餐和家常菜为主,为安徽科技学院的广大师生提供最好的美食服务。大四一年老叠香餐饮管理公司总营业额近200万,纯利润近50万元。
2013年李秋月准备将公司进一步做大做强,并打算以增开分店着手,在安徽建立自己的连锁网络,并开发网络批发零售休闲食品市场,做自己的品牌。
四、创业感言
目前对于大学生来说,好工作难找,不如自己做老板,自己创业,这样可以缩短自己的奋斗时间,让自己更快更好的实现理想。有梦想就有奇迹,把握好机会,做好该做的,一定能成功!