快捷导航

农学院扎实开展全民国家安全教育日活动

日期:2024-04-22 作者:李茵 点击:21次

4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,提升师生国家安全意识,4月12日起农学院开展了以“携手共筑国家堡垒”为主题的国家安全系列教育活动。

4月14日下午3点,学院组织学生线下观看教育部思想政治工作司播出的“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”。直播内容涵盖国家安全教育主题讲座、案例分析等多个方面,旨在深入浅出地普及国家安全知识。通过此次活动,师生们对国家安全有了更为全面的认识,提高了国家安全意识。

自4月12日以来,农学院易班工作站开展了一系列国家安全日宣传活动,如作品比赛,微社区留言等。这些活动充分利用网络平台,让师生们在日常生活中就能参与其中,提高国家安全知识的普及率。

此次活动的成功举办,充分体现了农学院对国家安全教育的重视。通过一系列寓教于乐的活动,学院成功提高了全体师生对国家安全的认识,为构建和谐安全的社会环境奠定了基础。未来,农学院将继续扎实开展国家安全教育活动,为维护国家安全贡献自己的力量。(特约通讯员:薛晶晶 摄影:龙余华 审核:张轶辉)