校领导深入人事处调研指导工作

为熟悉情况、找准问题、推进工作,5月8日下午,党委副书记、校长李震在党委委员、党办(校办)主任曾献功的陪同下,深入人事处调研指导工作。

李震首先听取了人事处负责同志关于学校现有人员队伍状况、人才引进和培养、岗位设置和定岗定编、目标管理考核、绩效工资、职称改革、应用型教师队伍构建等部门工作情况的汇报。在充分肯定人事处前期工作成绩的基础上,李震就下一步工作的开展提出明确意见。

李震强调,要高度重视学校师资队伍建设。在人才引进上,要转变思路,实行点对点,直接深入博士培养单位,甚至实验室做博士的工作,充分发挥二级教学单位的引才作用;在人才培养上,要继续加强校内现有师资队伍的培养力度,培养好、稳定好现有人才;要继续高度关注编制周转池改革工作的进展情况,适时启动我校岗位设置和定编定岗工作;要建立绩效工资的正常增长机制,发挥绩效工资的激励作用;要强化推进二级单位目标管理考核工作的落实,增强办学活力,推动学校事业发展。

李震指出,人事部门是学校敏感部门之一,人事工作涉及到学校的方方面面,关系到教职工切身利益,政策性强,责任重大,人事政策执行的好坏对学校总体水平的提高有着重要意义。人事处要加强自身队伍建设,要多学习、多交流,工作上才有创新,才有新的思路;要完善内部决策机制,发挥全体人员的作用;要严格执行工作纪律,注重程序规范,提高廉洁自律意识。最后,他希望跟大家一起努力共同做好人事工作,一道解决问题,为学校建设和事业发展做出新的贡献。

点击数: 更新时间:2017/05/09 10:11:08