安徽科技学院召开庆祝第33个教师节教师代表座谈会

金秋时节,天高云淡,丹桂飘香。在第33个教师节来临之际,9月8日下午,安徽科技学院在老图书馆二楼多功能厅召开了庆祝教师节教师代表座谈会。校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长汪建飞,党委委员、副校长郭亮,党委(校长)办公室、教务处、科研处、人事处、工会等部门负责人及教师代表50余人参加了座谈会。座谈会由蒋德勤主持。

 

蒋德勤首先向参加座谈的教师介绍了与会学校领导和职能部门负责人,他在总结讲话中指出,职能部门要增强服务意识,坚定地为教学和科研服务,竭诚为教师和学生服务。他希望大家在今后的工作中坚守良好的传统、发扬安科精神、践行安科校训,以习近平总书记“四有”好老师标准作为自己的行动指南,加强学习,认真实践,提高自身的学识水平、政治素质和道德修养,在教书育人上做出新的更大的成绩。

李震发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委和行政并以个人名义,向与会教师并通过大家向全校广大教师,向辛勤工作在不同岗位上的教职员工,向一直关心学校建设和发展的离退休老教师、老同志致以节日问候和美好祝愿。同时,他以一名老教师的身份,从一名教育工作者的角度和大家分享了对教育教学工作的认识和体会,也对大家提出了三点希望:一是坚持“立德树人”的根本任务,深刻理解教师的育人之本,他特别强调大学教育要“赋其形、铸其魂、固其本”;二是坚守教师的职业操守,重塑教师的职业之本;三是学校将坚持“人才强校”的理念,秉承高校的办学之本,营造“热爱学生、尊重教师、崇尚学术”的良好校风。

座谈会上,教师代表们作了精彩的发言,畅谈了对学校的真挚感情和潜心治教、努力提高教学能力的体会与做法,一致认为学校的发展日新月异,学校的未来必定会越来越好。同时,他们也为学校的发展大计积极建言献策,主要围绕培养和教育学生、进一步加大对教学的投入、进一步增强服务意识和信息化办公理念、高层次人才的引进和稳定、学科专业建设、新校区建设等方面提出了很好的意见和建议。

职能部门负责人代表教务处处长宋常春作了表态发言,表示一定会做好教师的服务工作,同时也指出,教师是很辛苦的一个职业,大家要潜下心来做学问,做好自己的业务,提高教学和科研两方面的能力,不断提高人才培养质量,为地方应用型高水平大学建设作出应有的贡献。

点击数: 更新时间:2017/09/09 14:43:42