校领导主持召开学校人才工作领导小组会议

2019年7月3日下午,校党委书记蒋德勤在九楼会议室主持召开学校人才工作领导小组会议,总结学校人才工作成效,探讨存在的问题和今后的打算。校党委副书记、校长李震,党委委员、纪委书记丁和生出席会议,党委(校长)办公室、组织部、人事处、监察处、财务处、教务处、科研处、发展规划处、国有资产管理处等单位的主要负责人参加会议。

蒋德勤指出,自2016年人才工作会议以来,学校事业发展尤其是人才队伍建设取得了显著成效,目前学校处在硕士学位授予单位创建的关键时期,全校上下要继续强化人才意识、增强工作责任感。对于下一步如何做好人才工作,他语重心长地引用了习近平总书记十九大报告中关于人才的表述:“人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。要坚持党管人才原则,聚天下英才而用之,加快建设人才强国。实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。”他强调,我们的人才工作与习近平总书记的要求还是有很大差距。我们要认真落实人才强校战略、重视人才战略资源,因为没有人才,要实现战略主动是不可能的。他还强调,要进一步加大人才工作引进、培养、稳定的力度,育好用好人才,建设好人才发展的平台;针对党委《关于进一步加强人才队伍建设的意见》中的重要内容,各职能部门要提前谋划,要制定相应的细化措施,形成人才工作的合力;要加强人才队伍思想政治教育工作,促进各类人才全面发展,使人才资源真正成为学校事业发展的第一资源,也是重要的战略资源。

李震在讲话中指出,学校近几年人才引进工作成效显著,人才资源在学校事业发展过程中起到了积极的促进作用,但是人才引进、培养和稳定过程中也出现了一些问题,要正确引导,大家在学校硕士学位授予单位创建关键时期要充分发挥讲奉献、不攀比的精神,各职能部门要更加注重工作过程的细节问题,要做好人才的服务工作,学校要更加注重人才的思想政治教育工作,弘扬正气,传递正能量,构建学校与教职工之间的命运共同体。

会上,人事部门负责人梳理并汇报了2015年以来人才引进、培养和稳定工作情况,对学校硕士学位授予单位创建工作中高层次人才队伍建设关键指标完成情况进行了精准核算,增加了与会人员圆满完成该项指标的信心。各与会职能部门负责人对高层次人才队伍建设工作中存在的问题提出了一些建设性意见和建议。

点击数: 更新时间:2019/07/04 10:00:04