胡忠泽

姓名

胡忠泽

性别

出生年月

19657

政治面貌

所在单位

动物科学学院

专技职务及

任职时间

教授、2008

学历学位

本科、学士

党政职务

社会兼职

安徽省饲料工业协会常务理事

蚌埠市畜牧兽医学会理事

主要研究方向

新型饲料添加剂的开发及机理研究和动物营养调控

任副高以来主要工作业绩

教学方面(重点为教学研究、课程建设及获奖情况)

本人主讲《动物营养与饲料学》和《饲料添加剂学》,通过对教学大纲、教学内容、教学方法方式和教学手段的不断创新和改革,圆满地完成了校级重点课程《动物营养与饲料学》的建设,教学中成功地运用了案例教学和讨论式与参与式教学,取得了良好的教学效果。

科研方面:5年来,主持安徽省自然科学基金项目《姜黄素对肉鸡脂肪代谢的影响及其分子机理研究》和安徽省科技厅年度重点项目《降低鸡蛋胆固醇的中草药添加剂筛选》,在国家级刊物发表学术论文30余篇,其中《乌骨鸡日粮适宜蛋白质水平研究》获2001年安徽科技学院“九·五”优秀科研论文二等奖,《中草药添加剂在乌骨鸡生产中应用》获2002年度《粮油食品科技》十佳文章,《烟酸铬对肉鸡生产性能、胴体品质及血液生化指标的影响》获安徽省第四届自然科学优秀论文三等奖;出版学术专著《饲料学》(副主编),参编面向21世纪教材《动物营养学实验教程》。

2009年度教学科研工作业绩

2009年度发表研究论文5篇。

荣誉称号

2004年度获安徽省优秀教师称号

备注

点击数: 更新时间:2010/04/11 16:23:02