张子学

姓名

张子学

性别

出生年月

1956.5

政治面貌

所在单位

农学院

专技职务及

任职时间

教授

2004.8

学历学位

本科、学士

党政职务

社会兼职

安徽遗传学会理事

主要研究方向

作物杂种优势利用研究

任副高以来主要工作业绩

教学方面(重点为教学研究、课程建设及获奖情况)

参加教育厅教研课题2项,发表教研论文2篇,主持作物遗传育种省级重点学科、《作物遗传育种原理》省级精品课程建设;参编教材3部,参与农艺教育教改示范专业的教学改革、农业科技创新方法的教材编写和授课,参与校企联合办学的教学研究包括隆平种子班、莱姆佳班和长城生化班的教学研究。2005年获安徽省《作物遗传育种原理》课件三等奖,先后获曾宪梓教育基金奖、全国优秀教师、安徽省师德先进个人等表彰;2001年获安徽省教学成果二等奖(第二),2008年获安徽省教学成果一等奖(第一),2010获安徽省教学成果二等奖(第四)。2010年参与硕士点创建材料的起草工作,起草了种子科学与工程特色专业建设规划和实施计划,并获批立项建设安徽省特色专业,参与甜叶菊工程中心的建设工作,主持学科实验平台的建设,参与临泉玉米千斤县创建工作。

科研方面:主持科研项目、发表论文论著、获奖项目(要求科研项目为省部级及以上,论文为国家级以上,科研成果须注明本人排序)

先后主持安徽省科技厅自然科学项目2项、安徽省教育厅自然科学基金3项,主持南京农业大学访问学者基金1项;参加863项目1项、安徽省自然科学基金1项,2005年《辣椒雄性不育杂种优势研究与利用》获安徽省科技进步三等奖1项(第一),获芜湖市科技进步一等奖1项(第四),发表论文30余篇,其中SCI收录2篇,ISTP收录2篇。

点击数: 更新时间:2010/04/11 17:02:08