当前位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
人文学院召开“我为评估做贡献”暨学生文明素养提升动员会
          发布时间:2024-04-01        作者:刘可心 刘思彤        浏览:

为切实做好新一轮本科教育教学审核评估迎评工作,帮助学生深入学习了解审核评估基本知识,进一步提高对审核评估重要性的认识,提升基础文明素养,3月29日中午,人文学院在求知楼A106教室召开“我为评估做贡献”暨学生文明素养提升动员会。学院党委副书记李沙娜、全体辅导员、学生党员和各班级主要班委参加。动员会由学院团委副书记焦雪松主持。

李沙娜要求与会学生党员和班级干部充分认识审核评估工作的重要意义,统一思想认识,提高政治站位,坚决破除与己无关的错误思想,牢固树立大局意识和责任意识,在学习、工作和生活中充分发挥示范引领和模范带头作用,从现在做起、从小事做起,形成人人参与、人人重视、人人做贡献的良好氛围,以实际行动迎接新一轮本科教育教学审核评估。

动员会上,焦雪松重点就加强学风建设和做好线上访谈准备工作提出了具体要求,希望同学们以迎接审核评估为契机,模范遵守校规校纪,立足培育“勤于学习、善于思考、刻苦钻研、团结协作”的优良学风,大力营造积极向上、拼搏进取的良好氛围。辅导员徐琦琦就开展“学生文明素养提升月”活动进行了部署,要求各班级聚焦创建文明寝室和规范日常行为举止,开展丰富多彩、寓教于乐、富有成效的主题教育活动,不断提升同学们的基础文明素养。辅导员鲁冰冰领学了学校编印的《本科教育教学教学审核评估应知应会》(学生版)部分内容,并就审核评估中需要注意的事项和细节问题进行了宣讲和强调。

此次动员会的召开,进一步浓厚了学生迎评促建的氛围,增强了广大同学投身审核评估做贡献的思想自觉和行动自觉。(特约通讯员:焦雪松 摄影:刘思彤 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com