当前位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
旷野寻诗,久别重逢:人文学院第三届草坪音乐节圆满落幕
          发布时间:2024-04-23        作者:吴嘉欣、王家喜        浏览:

遥远世界的另一边,正等待着的,我的岛屿,你是否听见来自旷野广袤悠扬的曲调?你是否望见来自春天闪闪烁烁的草萤?

赏乐怡情,借乐启智,以乐育德。为陶冶学生艺术情操,丰富课余文化生活,推动多元校园文化建设,4月20日晚,人文学院易班工作站在凤阳校区西区操场举办人文学院第三届草坪音乐节。本届音乐节主题为“旷野寻诗”。旷野是诗,亦是歌。这是给岛屿的,四月与春歌的回信。

借一封信,将我们久别后的重逢娓娓道来。精彩的开场舞《Antipinkshy》拉开夜晚音乐的序幕,落点乐队的弹唱将音乐节现场推至高潮。鼓点声声,青春的朝气与热情恍若篝火,是旷野热烈的底色。掌声瞩目下,台上台下一同活泼跳动着《这么可爱真是抱歉》,《说爱你》与《迷宫》在轻柔缱绻的声线中悄然拨动浪漫的心弦,与《The joker and the queen》深情合奏诉说着双向奔赴的那一路。音乐节趣味横生的抽奖环节,向幸运的赴约者送出一份份精美礼物。乐音流淌,夜幕悄然从墨色之间布宇星寰,晚风优雅地荡着裙裾,《小城谣》里时光的河流载着《童年》,哼唱着《我乘着风飞过来》,思及《征途是星辰和大海》,那般真诚和纯粹更像是故友重逢,往事又谈起。

信中的激情不灭,重逢的欢欣不息。《Thirsty》《红色高跟鞋》《drama》掀开音乐国度的第二序章。夜色渐浓,尾音收束于《岛屿》,好像我们又回到了那个春天,拆开信札的那一瞬间。

当音乐使我们在旷野重逢,孤岛就已不再是宿命。这世界残缺的边缘,不妨让音乐穿针缝补。雾蒙蒙的天边,流水般的月光破开暗涌夜色,从旷野传来的柔情荡荡,将短暂春夜几乎烧化了。那一刻岛屿荒芜的心野脱落寒霜,关于春天的呼喊终于有了应答。我知道,总有一个春天,你会来到我身边;我知道,下一年,我们还会再见!(特约通讯员:方明旺 摄影:新媒体中心图片社 张快乐 吴伟琪 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com