当前位置: 首页 -- 新闻动态 -- 正文
人文学院汉语言文学231班开展班级团建活动
          发布时间:2024-04-26        作者:阮春雪 吴嘉欣        浏览:

为丰富学生课余生活,营造温馨和谐、健康向上的班级氛围,4月25日晚,人文学院汉语言文学231班在凤阳校区东区操场组织开展“猫捉老鼠”游戏团建活动,班级全体同学积极参与。此次活动采用高德地图为定位工具,以荧光棒为游戏道具,为同学们提供了一场刺激与趣味兼具的游戏体验。

活动伊始,班级同学被分为两个小组,分别扮演“猫”与“老鼠”的角色。“猫”的目标是通过高德地图定位找到并捉住“老鼠”,而“老鼠”则需通过躲避追捕取得游戏胜利。所有参赛者人手一根荧光棒,同学们奔跑的身影在夜幕下显得格外炫彩夺目,大大增加了游戏趣味与视觉冲击。

游戏过程中,同学们巧妙利用高德地图的实时定位功能,及时了解自己与对手的位置,在便利合作的同时提高了游戏的策略性与趣味性。同学们充分发挥团队合作精神,在欢声笑语中展开激烈的追逐战。夜幕下,欢笑交织着追逐的脚步,精彩的瞬息缝编出难忘的回忆。活动中,同学们展现出了极高的热情和参与度,充分发挥自己的智慧和创造力,运用各种策略及技巧寻找和躲避对手。“老鼠”组利用高德地图的路线规划功能,巧妙地设计了复杂的逃跑路线,让对手束手无策;“猫”组成员善用高德地图的实时定位功能,精准查找并成功捕捉了“老鼠”组员。游戏结束,同学们合影留念,为这段记忆留下独特的收藏符号。

本次班级团建活动的成功举办,有助于培养并增进同学间的友谊,体验科技带来的便利及乐趣,同时有效增强同学们的团队合作精神。未来,汉语言文学231班还将继续开展丰富多元的团建活动,为同学们提供更多新颖有趣的体验,助力大家开心学习、快乐成长、健康成才。(特约通讯员:焦雪松 摄影:朱欣悦 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com