专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
人文学院首届未来律师辩论赛决赛圆满落幕
          发布时间:2017-04-17        作者:闫海        浏览:

4月16日下午,人文学院首届未来律师辩论赛决赛在模拟法庭圆满落幕。法学专业老师张晓云、田野、高方受邀担任决赛评委。

经过前期激烈角逐,共有三支辩队进入决赛。决赛以“公众人物的隐私权是否应当被限制”为辩题,正反双方围绕辩题展开了激烈的辩论。比赛共分立论、驳辩、盘问、小结、自由辩论、总结陈词和观众提问七个环节。整个过程中,双方以丰富的法律知识抓住对方的语言漏洞展开猛烈攻击,声音洪亮、言辞犀利。特别是在自由辩论中,双方你来我往,没有丝毫停歇,以极快的语速抛出大量法律条文,令现场观众应接不暇。

经过激烈的角逐,最终由卢堂仪、陈维钰、陈小双和贾鸣璟四位同学组成的辩队获得决赛一等奖,陈小双获得“最佳辩手”称号。倪有杰、徐文风、王琦和汪静静组成的辩队获得二等奖,三等奖是余钥钥、顾雪丽、周雨佳和汪杨。黄巧、刘晓徽、汪杨、刘亚丽获“优秀辩手”称号。(特约通讯员:李月月)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com