专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
汪元宏率队开展学科专业建设调研工作
          发布时间:2012-03-29        作者:        浏览:

3月20-21日,校党委书记汪元宏率人文学院院长吴贵春,党总支书记、副院长陈传万等,赴上海、江苏等地高校开展学科专业建设调研工作。

在同济大学法学院,党总支书记程德理介绍了法学院的历史沿革、师资队伍建设以及学生就业等情况。汪元宏在详细了解该院学科专业建设和人才培养模式后,希望我校相关专业要加强与法学院的交流;邀请法学院到我校开展研究生招生宣传;选派优秀教师参加进修、培训;聘请法学院专家教授到我校讲学。双方在多方面达成合作意向。

在上海师范大学,汪元宏一行受到该校党委副书记黄刚的热情接待。汪元宏重点考察了该校人力资源开发与管理实验中心,了解该中心的结构、功能和运行机制。在人文与传播学院,院长苏智良介绍了学院的学科专业设置、师资队伍建设和人才培养模式等情况。汪元宏希望我校要加强与该院的对接,在专业设置方面要充分分析产业结构、师资队伍、职业地位、学校间竞争、教育市场成熟度等因素的影响。

在南京农业大学,人文社科学院党委书记杨旺生、副院长付坚强介绍了学院的基本情况。汪元宏在了解到该院农业推广硕士为农业科技组织与服务领域后,表示要进一步拓宽我校农业推广硕士的专业领域,招生对象要面向基层、面向村官,满足社会的需求。汪元宏一行还考察了该院的模拟法庭等实验室。

(作者:李晓东文章来源:人文学院)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com