专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
人文学院召开教学工作委员会会议审核各专业人才培养方案
          发布时间:2013-09-14        作者:        浏览:

9月11日下午,人文学院在模拟法庭召开教学工作委员会会议,对人文学院2013级各专业人才培养方案初稿进行审核。人文学院教学工作委员会成员及各专业负责人参加会议,会议由人文学院院长吴贵春主持。

吴贵春对审核工作的意义、原则和要求做了具体说明。他指出,人才培养方案是组织教学、规范教学环节、实现人才培养目标的纲领性文件,对人才培养质量具有决定性的影响。各专业负责人利用暑期,在调研、走访的基础上已形成了人才培养方案初稿。希望通过此次会议,大家集思广益,全面完善、优化课程体系。他强调,培养方案修订要遵循教育教学规律,关注学生未来成长,全面提升人才培养与经济社会发展的符合度。

法学、编辑出版学、公共事业管理以及汉语言文学四个专业负责人,分别从修订安排总体思路、修订前后对比情况、修订创新情况、修订存在困难及建议和意见等方面进行了汇报。教学工作委员会成员从人才培养目标定位、核心课程设置、实践教学体系和课程整合情况等方面提出了修改意见。

此次会议,对推动人才培养方案改革,使其更具科学性、合理性,起到了积极作用。

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com