专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
我校教师参加全国首届高校新媒体教育与人才培养研讨会
          发布时间:2014-01-18        作者:        浏览:

1月15—16日全国首届新媒体教育与人才培养研讨会在中国传媒大学召开。我校人文学院院长吴贵春、编辑出版学专业负责人苏兆龙应邀出席会议。 本次会议交流研讨了“新媒体高等教育的理念、思路及实践”、“新媒体业务与市场的发展现状及趋势”等问题,中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠教授、北京大学新闻与传播学院副院长谢新洲教授、中国人民大学新闻学院副院长倪宁教授、腾讯公司社交网络事业群高级战略顾问邓中元、百度公司网页搜索部运营经理曹丽丽、新浪网微博事业部增值业务总监王太中分别做了大会主题发言。 会议由中国传媒大学新媒体研究院主办,全国85所高校派员参加了此次会议的相关活动。会议宣布成立了“高校新媒体教育教学联盟”,我校成为首届“高校新媒体教育教学联盟”成员单位。 会后,与会人员参观了中国传媒大学新媒体教学示范基地。该基地曾先后接待过李长春、刘云山、刘延东等党和国家领导人。丰富的研究成果和先进的新媒体技术得到了与会人员的一致称赞。 新媒体是一门新兴学科,应用性、实践性极为突出。近年来我国各高校纷纷申报开设了与新媒体相关的专业。但专业师资的匮乏、教学方法和教学资源的滞后都与日新月异的传媒行业现状极不相称。全国首届高校新媒体教育与人才培养研讨会旨在为传媒教育界提供一个思想碰撞的机会,搭建一个产学研沟通的平台,呼吁各界共同关注当前新媒体人才培养问题。

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com