专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
人文学院编辑出版专业举办新老生交流会顺利举行
          发布时间:2014-10-21        作者:        浏览:

10月19日下午,人文学院编辑出版专业两个班在新B202教室举办了新老生交流会。交流会邀请了院学生会主席主席助理李雪丰、吴光斌,编辑出版14级班助孙超以及编辑出版专业13级优秀学姐汪婷、柏宏俊和孙明然担任嘉宾。班主任黄钦海出席。

班助孙超首先发言,他给新生们提出了大学期间应该修炼的责任、独立、感恩和能力培养等五点建议,同时通过大学四年的分年度目标规划的建议让新生们对大学生活有了更清晰的认识。李雪丰对新生们提出了大学期间要“有事做,有人爱,有所期待”这三点建议,表达了她对学弟学妹的殷切期待。吴光斌结合自身经历向新生们分享了自己的大学生活经验,叮嘱新生要和同学好好相处,珍惜大学时光。

在自由交流环节,新生们向学长学姐们提出了自己进入大学以来的困惑和不解。有的对进入大学后学习方式方法的巨大改变有点不知所措;有理科生认为编辑出版专业更接近文科,在学习中没有足够的优势;也有新生提出转专业和辅修第二专业的疑问;还有面对各式各样的证书该如何取舍问题等等。除了学习和工作,也有新生向学长学姐请教了如何处理情感问题。老生们结合自身经验对新生的提问进行了详细的解答,为新生消疑解惑。

最后,黄钦海对交流会进行了总结。他肯定了交流会的圆满成功,表扬了编辑新生总体面貌活泼向上,积极昂扬。希望各位新生保持这股冲劲,面对迷茫时要向老生虚心请教,同时也希望老生对新生要不吝赐教,关心关爱学弟学妹。

(人文学院记者团:王丽君 叶倩如摄影:王丽君)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com