专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
人文学院组织召开新一轮人才培养方案修订应届毕业生座谈会
          发布时间:2015-03-31        作者:        浏览:

3月25日下午,人文学院在学院会议室召开新一轮人才培养方案修订2015届毕业生座谈会。参加会议的有法学专业和汉语言文学专业负责人以及毕业班学生代表。会议由人文学院副院长王培章主持。

王培章对人才培养方案修订的目的、意义、原则和指导思想进行了简要说明。他强调,人才培养方案是学校组织教学活动、规范教学环节、实现人才培养目标的纲领性文件,是开展教学工作的主要依据。学生是人才培养方案的实施对象,对人才培养方案的设计拥有话语权。

毕业生代表重点围绕人才培养方案的课程设置、教学进程、学时分配、实践教学、课程体系等内容提出了意见和建议。

王培章总结时指出,希望各专业负责人认真梳理、吸收学生意见,遵循“重基础、强实践;重素质、强能力”的总体要求,科学修订人才培养方案,使方案更接地气,彰显专业特色,更加有利于培养出“家长放心、师生满意、社会认可”的应用型人才。

(作者:李晓东文章来源:人文学院)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com