专业建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 专业建设 -- 正文
人文学院邀请法律实务专家指导学生专业竞赛
          发布时间:2016-05-11        作者:        浏览:

5月10日下午,人文学院在模拟法庭举办首届“模拟法庭大赛”决赛。人文学院邀请凤阳县人民法院民二庭庭长桂斌、民一庭庭长陈传利,法官张睿等法律实务专家对大赛进行现场指导。

决赛分为原告陈述、被告陈述、原告方提问和被告方答辩、被告方提问和原告方答辩、原告总结陈述和被告总结陈述等六个环节。原被告方就案件展开论述,双方各执一词、有理有据,选手陈述清晰、辩论精准犀利。

比赛结束后,专家与选手亲切交谈,与学生分享了自己对本案的看法,并以他们多年的审判经验与广博的法律知识,详细回答了学生的疑问。

本次大赛作为人文学院首届法律文化节系列活动之一,报名参赛选手有40多名,经历初赛、复赛的严格选拔,6位选手脱颖而出晋级决赛。6位选手将组队代表学校,参加安徽省教育厅近期举办的首届安徽省大学生模拟法庭比赛。(特约通讯员:高晓宁)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com