课程建设

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 课程建设 -- 正文
人文学院认真审定核心课程教学大纲
          发布时间:2011-09-06        作者:        浏览:

8月28-29日,人文学院在模拟法庭审定法学、汉语言文学和公共事业管理三个本科专业的12门核心课程教学大纲。审定会由院长吴贵春主持,党总支书记、副院长陈传万,副书记杜士凤、院长助理李晓东和全体教师参加了审定会。

会前,陈传万传达了8月19日教务处教学大纲制订检查专题会议精神,并就教学大纲制订提出了具体要求。他指出,教学大纲是指导教学工作、规范教学行为的纲领性文件,是人才培养方案的具体体现和落实,是课程建设和课程评估的重要内容。因此大纲制订要符合专业培养目标要求,尤其是要突出应用性;要有高度的科学性、思想性和实践性,尤其是要把近年来教学改革的成果固化到新教学大纲中。陈传万还要求核心课程大纲审定后,各系主任要组织全体老师,共同审定其它课程教学大纲,学院的联系领导也要参加审定。

12门核心课程教学大纲的制订老师从大纲制订的思路、依据,课程简介、教学目标及任务、学时分配、教学内容与要求、考核方式、教材选用及主要参考书等方面作了简要汇报;与会领导和老师根据汇报的内容,指出了大纲存在的不足之处,并提出了相应的修改意见和建议。

最后,吴贵春做了总结讲话,他在充分肯定各位老师暑假期间大纲制定工作的同时,也对大纲的进一步修改提出了明确要求,即要符合人才培养方案中的专业培养目标和能力,体现应用型专业特色;同时必须按照学校规定的统一格式和时间节点,圆满完成大纲的制订工作。

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com