实践教学

当前位置: 首页 -- 教学工作 -- 实践教学 -- 正文
人文学院召开2010级公共事业管理专业实习动员大会
          发布时间:2013-09-16        作者:        浏览:

为指导学生做好专业实习工作,9月13日上午,人文学院在新A104教室举行了2010级公共事业管理专业实习动员大会。人文学院副院长王培章,公共管理系主任张杰、副主任秦红霞、姚庆以及班主任黄钦海出席本次大会。2010级公共事业管理专业全体同学参加了大会。

针对本次专业实习,人文学院根据公管专业人才培养方案要求,结合公管专业实际情况,详细制定了专业实习计划。会上,张杰首先就实习安排作了说明,她从实习要求、时间安排、实习内容、实习总结与奖励等方面对这次的专业实习工作进行了全面地布置。

毕业论文指导老师代表秦红霞就2010级公共事业管理专业毕业论文的选题、论文进度安排等事项进行了讲解,要求学生在选题时注意以下几点:一、论文题目范围的把握;二、选的题目要与本专业的方向相一致;三、毕业论文写作时,注意与论文指导老师保持联系。

班主任黄钦海就毕业专业实习期间的安全作了强调,尤其要注意三点:一、希望学生在就业实习时预防招聘陷阱、传销,学会甄别虚假信息;二、注意选择的实习方向要与今后就业方向相一致;三、工作期间注意交通安全和财产安全。

王培章进行了实习动员并对大会做了总结,对同学们提出了四点要求。一、作为大学教学安排重要组成部分的专业实习,广大同学务必高度重视,要用虚心学习的态度对待实习,在实习单位要多向他人请教;二、实习生在实习期间,要严格遵守实习单位的各项规章制度,服从、尊重指导老师;三、实习生要按时完成实习规定作业和总结材料;四、实习单位的选择要兼顾自己今后的就业方向。最后,他希望同学们在实习期间注意安全,认真实习和总结并预祝实习顺利。

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com