学术交流

当前位置: 首页 -- 科学研究 -- 学术交流 -- 正文
人文学院教师赴上海参加第三届中国创意写作大会年会
          发布时间:2017-11-21        作者:陆山花        浏览:

11月10日至12日,由上海大学中国创意写作中心与高等教育出版社联合举办的“中国创意写作大会第三届年会暨2017年中国高校创意写作教育教学高端论坛”在上海举办。人文学院汉语言文学专业教师陆山花应邀参会。

复旦大学中文系王宏图教授作了题为《创意写作在中国——复旦大学路径》的报告;上海大学中国创意写作中心副主任许道军作了题为《创意写作在中国——上海大学路径》的报告;江苏师范大学中文系副教授、江苏师范大学作家工作坊主持人、中国长篇小说创作与研究中心常务副主任叶炜作了《创意写作在美国——爱荷华大学经验》的报告;创意写作领军人物、上海大学中国创意写作中心主任葛红兵作了《创意写作怎么教——工坊教学现场观摩研讨》的报告,具体介绍了最前沿的创意写作课教学教法,向与会者展示了创意写作专业教学领域的最新方法和动向。

此次会议让与会老师认识到,中文专业不仅是培养语文教学和批评人才的专业,也是培养作家的专业,而后者因为新媒体的发展显得日益重要。陆山花老师认真听取了学界最新研究成果和教学经验,并就写作教学中遇到的问题与专家们进行了交流。(特约通讯员:高晓宁)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com