实践创新 敬业垂范

文法学院青年志愿者协会开展普法教育宣传活动

2007年05月24日 16:58  点击:[]

文法学院青年志愿者协会开展普法教育宣传活动

3月15日是我国的消费者权益保护日,这天早上我们文法学院青年志愿者协会走出了校门组织开展了一次面向社会的普法教育宣传活动。
活动从早上七点一直持续到九点多,活动地点设在苏果超市附近,青协志愿者们采取分发传单的形式对路人和街道居民宣传讲解有关消费者权益保护知识。此次活动得到了受教育群众的普遍欢迎和好评,许多人还主动前来索要传单并咨询有关问题。
这次活动规模虽然不大,持续时间也不是很长,但是却体现出了我们文法学院所特有的专业性和知识性。据文法学院青年志愿者协会的理事们透露他们正在积极筹划将此类法制宣传教育活动的开展深入到农村,和农民朋友们开展面对面的交流,用他们所学的知识帮农民朋友们解决一些他们在生活中所遇到的法制方面的问题和困难。
(学生记者 徐玉友)