实践创新 敬业垂范
当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文

人文学院开展法治素养提升系列活动

2021年12月14日 17:04 盛化明 点击:[]

为深入学习贯彻习近平法治思想,引导广大学生进一步加强对学校管理制度、法律法规等知识的学习,强化规矩意识、养成法治思维和提升法治素养,近日,人文学院各班级组织开展了以“重学习 守规矩 严纪律 提素养”为主题的法治素养提升专项行动。

各辅导员结合当下大学生法治观念淡薄、学生矛盾纠纷多发等实际情况,分析了部分学生在规矩意识、法治思维和法治素养等方面存在的问题,要求同学们要重学习、守规矩、严纪律、提素养。

各班级通过主题班会还学习了《安徽科技学院学生违纪处分办法》、《安徽科技学院学生日常行为规范》、《安徽科技学院学生住宿管理规定》等校规校纪。

部分班级组织观看了法制教育视频,通过视频,同学们对现如今如何保护自己人身安全和财产安全进行了讨论交流。

通过一系列的学习,同学们表示深刻认识到了违反相关法律法规的严重后果,在以后的学习生活中会严守底线,做守规矩、讲文明、有素质的大学生。

此次法治素养提升专项活动的开展帮助同学们充分了解了相关法律法规、校纪校规方面的知识,有利于同学们增强法律意识、强化法治思维和规矩意识,规范自己的行为,养成遵纪守法的习惯,营造文明、健康、有序、和谐的校园环境。(特约通讯员:鲁冰冰 审核:李沙娜)