团学动态

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 团学动态 -- 正文
人文学院赴滁州、合肥等地开展访企拓岗和人才需求调研活动
          发布时间:2024-03-23        作者:焦雪松        浏览:

为深入贯彻落实全国全省2024届普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,根据《安徽省教育厅关于做好2024届全省高校毕业生就业创业工作的通知》和学校相关工作部署,加快推进2024届毕业生高质量就业,结合学科专业建设需要,3月20日至21日,人文学院党委副书记、院长李晓东,正处级组织员张严政,团委副书记、就业工作联系人焦雪松,法学系教授宣刚,赴滁州、合肥等地开展访企拓岗和人才需求调研活动。

李晓东一行先后深入安徽知秋律师事务所、安徽国恒律师事务所、安徽卓昇律师事务所、上海兰迪(合肥)律师事务所、安徽闻海律师事务所和滁州云琅商贸有限公司、安徽远古科技有限公司、合肥品是复商贸有限公司、合肥侬家人文化传媒有限公司等9家用人单位走访交流,商谈推进校企合作和人才联合培养等事宜,拓展毕业生就业岗位近80个,并在相关律师事务所和企业举行建立实习实训基地和就业基地签约暨授牌仪式。

上海兰迪(合肥)律师事务所主任郑志、党支部书记戴竹,安徽知秋律师事务所主任宫鉴和副主任耿晓兵、王欣,安徽国恒律师事务所主任许文春、副主任陈荣,安徽远古科技有限公司总经理吕超,以及5家律师事务所的高级合伙人和4家企业高管热情接待了李晓东一行,介绍了各自律所的重点服务对象、特色业务、竞争优势和企业的经营状况、发展规划等情况,并表示以此次合作签约暨授牌仪式为新的起点,进一步细化落实和创新合作举措,在配合优化人才培养方案与课程体系、选聘兼职教授,提供专业认识实习、实务技能培训和寒暑假见习实训等方面,助力人文学院提高人才培养质量与毕业生就业竞争力。

李晓东一行向上述律所和企业对安徽科技学院特别是人文学院发展的关心与支持表示感谢,介绍了学校与学院的办学基本情况和近期发展规划及审核评估、专业认证等重点工作,听取了各用人单位对法律、中文等专业在建设法治社会和人工智能信息化的时代背景下,聚焦服务新业态和“双创”人才培养,不断优化学生知识结构、提升实务技能等建议和意见;并就在人文学院设立特色“冠名班”、联合举办法治论坛等事宜进行了充分交流。

访企拓岗期间,李晓东一行还走访看望了滁州云琅商贸有限公司董事长、06届公管黄永磊,安徽国恒律师事务所高级合伙人、09届法学高飞,安徽卓昇律师事务所主任、12届法学左伟,合肥品是复商贸有限公司董事长、12届公管王博,安徽闻海律师事务所刑事法律事务部主任、14届法学李小龙,合肥侬家人文化传媒有限公司销售总监、14届汉语言文学陶灵姐,上海兰迪(合肥)律师事务所青年律师、16届法学张亚茹等优秀校友代表,祝贺他们在各自领域所取得骄人业绩,勉励大家抓住时代机遇接续奋斗,努力在实现个人事业发展、贡献服务社会的同时,也为母校和学院增光添彩。走访期间,校友们畅叙往昔点滴,感恩母校和老师的悉心培养;大家纷纷表示,要进一步加强与母校和恩师的深度交流,发挥各自的平台和资源优势,为学校学院改革发展和学弟学妹成长成才,多渠道多形式贡献安科校友的智慧与力量。(特约通讯员:焦雪松 摄影:焦雪松 审核:张严政 李晓东)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com