学生资助

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生资助 -- 正文
人文学院开展助学贷款政策线上宣讲会
          发布时间:2020-05-28        作者:曹珊珊        浏览:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,5月27日下午,人文学院通过腾讯会议开展2020年生源地信用助学贷款政策线上宣讲会,活动由辅导员曹珊珊主持,16、17、18级资助委员和部分贷款学生聆听了宣讲。

曹珊珊从毕业生申请毕业确认、贷款申贷程序、贷款还贷程序、考研学生如何继续享受财政贴息以及产生助学贷款违约行为将承担的后果等六个方面介绍了国家助学贷款政策。她提醒大家,国开行和农信社两家银行不能同时贷款,建议办理国开行贷款。

会上,曹珊珊通过分享屏幕指导学生登录网站,完整信息,方便学生熟悉掌握在线服务系统、支付宝网上还款等操作。另外,曹珊珊着重解说毕业还款流程的三个方面:正常还款流程、提前还款流程以及逾期还款流程。她提到前两种无特殊点,而逾期还款不仅会产生不良信用记录,还会承担相应的违约处罚,对以后发展产生不良影响。助学贷款违约行为将产生严重后果,会影响学生办理信用卡、车贷、房贷等个人信贷业务,违约严重者还将承担法律责任。

此次活动是人文学院学生资助政策宣讲“两节课”的重要环节,有利于学生了解助学贷款相关流程,确保资助委员在班级范围内准确、全面的介绍下一学段资助政策。(特约通讯员:曹珊珊 审核:杜士凤)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com