学生资助

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生资助 -- 正文
人文学院开展2022年毕业生助学贷款诚信教育交流会
          发布时间:2022-06-08        作者:鲁冰冰        浏览:

为加强生源地信用助学贷款贷后工作的管理,增强贷款毕业生的诚信还贷意识,促进我校国家助学贷款工作的有序开展,6月8日,人文学院在线召开国家助学贷款毕业生诚信教育交流会。本次会议由鲁冰冰老师主持,全体2022届贷款毕业生参加了会议。

鲁冰冰分别介绍了国家开发银行生源地信用助学贷款和农村商业银行生源地信用助学贷款毕业确认办理的具体步骤,包括网上毕业确认的程序与时限、特殊情况的处理、继续攻读学位的贷款毕业生学制延长的办理程序与相关要求、提前还款的办理与利息的计算标准、助学贷款违约将承担的后果等。随后,传达了《关于做好2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作的通知》中关于助学贷款延期还款、减免利息等普惠政策。最后,鲁冰冰强调了按时还款的重要性,建议大家结合自身情况制定科学合理的还款计划,按时履行还款义务,降低违约风险。

本次国家助学贷款毕业生诚信教育交流会帮助了同学们意识到生源地信用助学贷款学生毕业确认与还款工作事关大学生切身利益和学校声誉,增强了贷款学生的诚信意识,有助于促进学校国家助学贷款工作的有序开展。(特约通讯员:鲁冰冰 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com