学生资助

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生资助 -- 正文
人文学院开展2023年资助云走访慰问活动
          发布时间:2023-07-17        作者:鲁冰冰        浏览:

为深入宣传和贯彻落实国家及学校资助政策,切实做好家庭经济困难学生资助工作,进一步提高资助工作精准度,提升育人工作实效性,7月14日,人文学院通过线上视频连线的形式,对家庭经济困难的学生开展资助云走访慰问活动,学院党委副书记李沙娜、资助联络员鲁冰冰、辅导员方明旺参加线上云走访。

辅导员向家长通报了学生在校期间的学习与生活情况;资助联络人向家长和学生介绍了国家、安徽省及学校面向大学生所设立的资助项目,宣传了“奖、助、贷、勤、免、补”等方面的资助政策,认真解答了家长关心关注的问题;李沙娜深入了解受访学生的贷款情况、受资助情况、学费缴纳情况和暑期学习生活状态,嘱咐受访学生要珍惜四年的大学时光,严格要求自己,不断充实自己,提升专业本领,提高思想觉悟,培养积极健康向上的心态,努力实现自己的梦想,创造更加绚烂的人生,回报党和政府的关怀、父母的养育之恩。

本次线上家访活动以“资助育人”和“精准帮扶”要求为指导,坚持尊重、真诚、务实的原则,充分细致地了解家庭经济困难学生的实际情况,关注他们的思想、学习、生活情况,将国家的政策、政府的关怀和学校的关爱送到学生家里,拉近了老师、学生、家长的距离,传递着浓浓的师生情、家校情,促进了家校强化共识、协同育人。 (特约通讯员:焦雪松 摄影:焦雪松 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com