学生资助

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 学生资助 -- 正文
家校协同——人文学院“云家访”架起家校心连桥
          发布时间:2022-02-23        作者:许艺莲        浏览:

寒假期间,本着疫情防控的原则,人文学院积极组织开展了“云家访”活动。通过手机电脑屏幕,以“云”相见的方式进行了一场家校近距离沟通。学院全体专兼职辅导员通过电话、微信等媒介平台,与学生家长深入沟通,汇报学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况,并及时了解家庭存在的实际困难和需求。

爱在家访中生长,暖在家访中浸润。在此次“云家访”过程中,老师与学生、家长在云端相聚,传递院校的关心、慰问和祝福,深入排摸学生思想、身心和家庭状况,了解学生及家庭需求,为学生提供学习生活指导、实习就业指导、专业技能提升等一系列服务。老师们暖心交流、用心解决,架起了家校心连桥,透过屏幕“访”出了爱与温度。

虽然相聚云端,但家访期间,家长们都认真倾听,积极主动与老师沟通交流,希望通过云家访了解学生的在校生活,明确未来的学习规划,与学校共同做好疫情防护工作,迎接崭新学期。

本次“云家访”活动,联络了学校、系部与家庭师生感情,也让家校携手共同为学生的健康成长努力,促进了学生成长、增强了学生在假期的自律性,并及时了解学生的家庭经济状况和需求。有利于家校携手共育形成学校、家庭、社会的教育合力,促进学生健康成长和全面发展。同时也进一步推动了疫情防控工作,提醒了广大学生寒假期间注意生命健康安全。(特约通讯员:焦雪松 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com