心理健康

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 心理健康 -- 正文
人文学院开展2022年期初心理干部培训讲座
          发布时间:2022-03-04        作者:朱妍        浏览:

为进一步宣传心理健康知识,更好地推进新学期心理健康教育与宣传工作,3月2日下午,人文学院在求A104举办了心理干部培训讲座,本次讲座由鲁冰冰老师主讲,全体心理委员和宿舍心理健康宣传员参加了此次培训。

鲁冰冰首先统计了线上线下四类排查的进展情况与心理情景剧的准备工作,其次,从健康新概念、班级心理委员的工作要求、心理危机的具体表现、心理关怀的技巧等方面进行详细讲解;同时,对心理委员在宣传与教育、培训与学习、疏导与关怀、联络与反馈等方面的工作提出了新的要求。

本次讲座使各班心理委员进一步明确了工作职责,普及了心理健康知识,帮助心理委员在主办班级活动、严守同学秘密、不断自我成长方面更进一步。

通过本次培训,各班心理委员进一步确定了自己在工作中的位置,认识并了解了心理工作的重心,为以后开展班级心理活动确定了方向。相信通过大家的努力,人文学院的心理健康教育工作会做得更好!(特约通讯员:鲁冰冰 审核:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com