心理健康

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 心理健康 -- 正文
我院学生喜获第五届“全国百佳心理委员”荣誉称号
          发布时间:2022-12-29        作者:王婵        浏览:

12月14日,中国心理学会危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办的第五届“全国百佳心理委员”评选结果公布,我校学生处指导推荐的人文学院2020级汉语言文学专业陆海月同学成功入选。此次评选是海南大学承办的第十七届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈辅导论坛的一个专项活动,来自全国各地300多所高校的近千名心理健康教育工作者参加了本次论坛。陆海月同学受邀在论坛作“全国百佳心委经验分享”报告。

陆海月同学在担任心理委员期间,广泛学习各类心理知识,关注同学心理状态,多次协助人文学院开展“四类”重点关注学生的心理排查活动,定期举办心理主题班会,组织学生参加心理培训讲座、校园心理情景剧大赛及心理知识竞赛等系列活动 30 余次。在认真完成心理委员工作的同时,陆海月同学还注重全面发展,学业成绩优异,连续两年获国家励志奖学金、校“三好学生”称号,获校优秀学生一等奖学金、二等奖学金,获得校“优秀学生干部”、“校园十佳心理委员”、新媒体中心“先进个人”、人文学院“学生会先进个人”等荣誉称号。

心理委员是我校四级心理健康育人网络的有机组成部分,在班级心理健康工作中扮演着重要角色,是同学和老师之间沟通的桥梁。我校高度重视心理委员工作队伍建设,持续深化心理委员工作与培训机制建设,多种形式开展心理委员培训,近两年近千名心理委员接受各类培训并获得培训证书,有力提升了工作能力和水平。下一步,我校将深入贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》等文件精神,继续做好、做精、做细、做实心理委员队伍建设,充分发挥朋辈力量自助互助功能,助力广大青年学子健康成长。(特约通讯员:石志成摄影:王婵审核:胡文靖)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com