心理健康

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 心理健康 -- 正文
人文学院召开2023年末心理委员培训会议
          发布时间:2023-12-26        作者:王亚男        浏览:

为进一步提高班级心理委员的履职能力,总结人文学院心理委员联合会本学期工作情况,部署下一阶段工作任务,12月22日,人文学院副科级辅导员、心理辅导老师鲁冰冰在学知楼324主持召开心理委员培训会议,学院全体心理委员参加。

在培训会上,鲁冰冰认真解读了班级心理委员的工作职责,要求心理委员努力做到:发现问题及时报告、心理问题定期排查、特殊时段关心关注、重点对象定期关怀,并针对本学期末即将开展的线下“四类”排查具体操作方式与特殊要点,进行了耐心细致的讲解。鲁冰冰通过举例子与讲理论相结合的方式,让专业的心理知识变得通俗易懂,并提醒大家在工作过程中需要重点注意的地方,不仅让各位心理委员明确地知道自己要做什么和该如何做,更让大家知道如何能做得更好。

此次培训不仅提高了心理委员的知识水平,同时也增强了心理委员履行职责的信心,有利于学院更好地开展心理健康工作,促进大学生健康成长成才。(特约通讯员:焦雪松 摄影:黄瑞 审核:鲁冰冰、李沙娜、张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com