心理健康

当前位置: 首页 -- 学生工作 -- 心理健康 -- 正文
人文学院召开“深化家校共育促进学生心理健康”家长会
          发布时间:2023-12-26        作者:鲁冰冰        浏览:

为深入贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,进一步加强大学生心理健康教育工作,推进家校协调共育,守护好大学生心理健康,有效防范校园心理危机事件的发生,12月21日,人文学院召开线上“深化家校共育促进学生心理健康”家长会,学院党委副书记李沙娜、全体专职辅导员和近百位学生家长参会。

李沙娜向参会家长介绍了学校和学院心理健康教育工作总体情况,团委副书记焦雪松介绍了学院学风建设情况,党政办公室副主任方明旺介绍了学生党建与思想政治教育情况,辅导员徐琦琦介绍了学生创新创业情况。

学院心理辅导老师、副科级辅导员鲁冰冰介绍了学校心理健康教育中心及学院二级心理辅导站相关情况,分析了当前大学生心理健康情况,并向家长提出共同守护大学生心理健康的意见和建议,如家长需要关注的关键时段、注意事件、重点对象、警示讯号等;希望家长能给予孩子充分的尊重与理解,加强彼此的沟通交流,让孩子能在一个积极安全的环境下,去体验、去感悟、去成长。

17AD6

家庭在孩子成长过程中的作用不可或缺、极端重要,家庭是孩子健康成长的基本保证。本次家长会再次提醒家长要重视孩子的身心健康,同时强调只有家校合力共育,才能更好地助力大学生健康成长成才。(特约通讯员:焦雪松 摄影:赵丹丹 审核:鲁冰冰 李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com