组织建设

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 组织建设 -- 正文
人文学院举办2018上半年年党员发展答辩会
          发布时间:2018-05-08        作者:张倩倩 陈奇        浏览:

为了加深学生们对党的认识,进一步规范党员发展工作,保障新一期党员质量,5月7日晚上,人文学院在模拟法庭举办2018年学生党员发展答辩会。人文学院党总支秘书、分团委书记李沙娜,辅导员曹珊珊、林成志,法学学生党支部党员倪有杰、学生会主席祝沐瑶等出席并担任评委。会议由许童主持,人文学院部分入党积极分子到场观摩学习。

会上,许童就PPT答辩的汇报程序和相关具体要求进行了详细说明。23位同学按照抽号顺序依次上台汇报PPT和答辩。在个人汇报环节,入党积极分子紧密联系当代党的新思想、个人生活、学习和工作,从入党动机、思想觉悟、现实表现以及今后的努力方向等方面做了详细介绍,向党组织展示了他们的良好的政治素质,入党的决心和渴望被党组织接纳的诚恳心情。知识抽答环节主要围绕党的基本知识、理想信念、政治素质、发挥先锋模范作用等方面对每一位发展对象进行了综合考察,要求每位答辩人员从题库中随机抽取题目作答,答辩人结合自身情况阐明观点,逻辑清晰、有理有据,充分展示了较高的综合素质。答辩会持续了两个小时,现场秩序井然。

李沙娜在总结中指出,学院党总支高度重视党员队伍建设和党员发展工作,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,进一步规范程序,确保党员发展质量。李沙娜同时也对与会人员提出了四点要求:一是加强理论学习,提升政治修养,进一步坚定理想信念;二是勇于担当,拥有奉献精神;三是严于律己,发挥先锋模范作用;四是言行一致,用实际行动做一名合格的党员。同时,她也鼓励因名额有限而没有被党组织吸收的同学不要气馁,继续坚持自己的理想信念,继续努力提高自己的综合素质和对党的认识。(特约通讯员:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com