组织建设

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 组织建设 -- 正文
人文学院党支部换届选举工作有序开展
          发布时间:2017-11-02        作者:李沙娜        浏览:

根据《中共安徽科技学院委员会组织部关于认真做好党支部换届选举工作的通知》要求,10月18日至11月1日人文学院5个党支部在学院党总支的指导下顺利完成了党支部设置调整和推荐、酝酿支部委员会委员候选人工作。

学院党总支高度重视此次基层党支部换届选举工作,严格按程序要求,统筹安排、认真细致地组织。各党支部在党总支的统一指导下,组织支部党员认真学习了《中国共产党章程》、《中共安徽省委关于< 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>的实施办法》和《中共安徽科技学院基层支部工作暂行条例》、《中共安徽科技学院委员会关于推进基层党组织标准化建设的实施意见》等换届选举工作文件,通过学习宣传教育,引导党员坚持讲党性、顾大局、讲团结、守纪律的组织观念,正确理解换届选举的意义、程序以及相关要求,确保换届选举工作的顺利进行。

10月25日至11月1日,各党支部在党总支的指导下分别召开全体党员大会酝酿和推荐新一届委员会委员候选人初步人选,根据多数党员的意见提出委员和书记候选人初步人选,并报学院党总支审查。11月1日下午学院召开总支委员会会议,对各支部候选人初步人选进行了考察和征求意见,经过充分酝酿和讨论,最终确定了所属党支部新一届委员会候选人预备人选名单,并报校党委组织部审查。

此次推荐酝酿新一届支部委员会委员候选人工作作准备充分、程序严格、操作规范,体现了民主、规范、和谐的特点,为顺利完成支部换届选举工作奠定了基础。(特约通讯员:李月月)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com