组织建设

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 组织建设 -- 正文
人文学院2019级新生入学教育系列:举办新老生交流会
          发布时间:2019-10-29        作者:蒋佳豪 谢传敏 霍雨涵        浏览:

为了增进新老生之间的学习经验交流,帮助大一新生更好的适应大学生活,找准自己未来的目标,10月28日晚,于人文学院模拟法庭举办了新老生交流会。高年级优秀学生代表有林志江、郑茗、王慧如、陈丽萍、叶广龙等,19级全体新生参加了交流会。

会议上,各位优秀学生代表结合亲身经历讲述了自己的大学生活心得。他们用诙谐幽默的语言向新生介绍了专业的情况以及自身生活经验,分享了在学习方面的经验和与人相处交际的方法。他们纷纷表示,也许开学这段时间以来,很多同学还沉浸在喜悦之中,激动之余,或许潜意识也会有种忐忑和迷茫,这些都很正常。这些迷茫和对大学生活的不适应,必将会随着成长和阅历的丰富而逐渐消失。因此,新生们应该多多培养自身的兴趣爱好,利用空余时间多读书、走出学校,通过在书本上和实践中获得知识,开拓自己的眼界和提升自身的境界。

本次交流会在优秀代表们的殷切嘱托和新生的欢声笑语中圆满结束。此次活动不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到大家庭的温暖,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位及认知,激励他们成长为优秀的大学生而努力奋斗。 (特约通讯员:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com