组织建设

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 组织建设 -- 正文
人文学院每周之星:党员之星梁雨鑫
          发布时间:2019-10-29        作者:徐紫纯 夏韵涵        浏览:

人物简介

梁雨鑫,女,汉族,人文学院法学专业172班学生,中共预备党员。现任班主任助理、班级教学信息委员,曾任班级团支书。连续两年获校一等奖学金、获评校“三好学生”。曾获“优秀学生干部”、校“优秀学生社团干部”等荣誉称号。

人物事迹

作为一名优秀的中共预备党员,梁雨鑫时刻谨记着自己的责任和担当,她认为党员就要严格要求自己,服从党组织的安排,时刻牢记为人民服务的宗旨。同时她强调自己也是一名学生,具有学生和党员的双重身份;作为一名学生,首要职责是认真学习,努力提高自己的专业素养。作为一名党员,首要职责是全心全意为人民服务。作为一名学生党员,梁雨鑫始终在学习、工作和生活中起到先锋模范带头作用,助人为乐,与人为善,在思想与行动上和党组织保持高度统一。

被问到作为一名共产党员,自己是怎样要求自己,以身作则的时候,梁雨鑫思考了一会,觉得应该从三个方面来谈。在学习上,身为党员应该发挥先锋模范带头作用,认真听讲,诚信考试,努力提高自己的专业素养。在工作中,无论身在哪个岗位,都要时刻不忘为人民服务的宗旨,并且努力提高自己的工作能力和理论水平,学习党规党章,学习系列讲话,做一名合格的党员。在生活上,要勤俭节约,始终以优秀党员的身份要求自己,服务同学,与人为善。

现在的梁雨鑫是法学192新生班班助,她以自己开朗阳光的性格,和新生们相处的其乐融融,除了学习,她在生活中也给予一些建议。她认为学弟学妹们应该更加积极的向党组织靠拢,提高自己的理论水平,认真听党课、学党章。培养自己独立思考的能力,更多的关注时政,在实践中不断完善和超越自我。

在采访的最后,梁雨鑫以一名“过来人”的身份建议学弟学妹们要始终坚持个人利益服从集体利益的原则,积极参加各种班级活动,为自己争光,为班级争光;建议新生们早日写完入党申请书,做一名入党积极分子,时刻做好入党的准备。在梁雨鑫身上,我们看到她拥有许许多多值得他人学习的闪光点。相信在以后的道路上,她会谨记自己说过的话,严格要求自己,继续做一名先锋模范,让自己更加优秀!(特约通讯员:李沙娜)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com