组织建设

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 组织建设 -- 正文
人文学院2020上半年学生党员发展工作有序进行
          发布时间:2020-05-14        作者:王明蕾        浏览:

疫情期间,为进一步规范党员发展工作,保证新发展学生党员的质量,人文学院精心组织、严格考察,利用腾讯会议、易班、QQ等平台,有序开展学生党员发展工作。

4月26日—5月5日,在学院分团委的组织安排下,各班级团支部积极落实学生党员发展对象遴选工作,在个人自愿申报的基础上,团支书主持召开线上评议会,经班级团支部和班主任推荐,遴选出23名发展对象候选人,报学院分团委审核。

5月6日下午,人文学院2020上半年学生党员发展答辩大会在腾讯会议app如期举行,学院辅导员曹珊珊、焦雪松,沈倬衡、汪明霞、杨艳、徐帅、侯青青等5名学生党员参加大会并担任评委。经班级评议、分团委审核通过的23名党员发展对象候选人,通过个人简介、思想汇报、学习汇报、工作汇报、生活汇报等五个方面逐一进行汇报和答辩,向党组织展示了他们良好的政治素质、坚定的入党决心及渴望得到党组织接纳的恳切心情。评委们结合实际要求,从党的基本知识、理想信念、政治素质、发挥作用等方面对发展对象候选人进行严格考察。答辩人结合自身实际阐明观点,特别是新冠肺炎疫情期间的抗疫行动与心得感悟,逻辑清晰、有理有据、从容大方,展示了较高的综合素质。

5月7日至8日,学院通过易班app优课课群,组织安排发展对象候选人开展入党知识测试,针对党的基本理论知识、时政热点等内容对发展对象候选人进行综合考量。

5月12日下午,人文学院召开党总支委员会议,研究确定2020年上半年发展对象。党总支书记杜士凤、院长陈传万、副院长李晓东、院长助理骆绪刚参加会议,会议由杜士凤主持。在充分的群众调研基础上,会议综合考量知识测试、汇报答辩、支部考察等意见情况,对发展对象候选人进行严格、全面考察。最终,确定赵杨等17名同学为拟发展对象。

一直以来,人文学院高度重视学生党员发展工作,在长期的工作实践中形成了以知识测试、汇报答辩、群众调研、党组考察为主线的工作思路,疫情期间,学院充分利用线上平台,多措并举,为发展高质量学生党员提供了有力保障。(特约通讯员:李沙娜 审核:杜士凤)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com