思政教育

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 思政教育 -- 正文
人文学院广泛开展“青春学雷锋,献礼新时代”主题团日系列活动
          发布时间:2024-04-01        作者:        浏览:

为大力宣传弘扬新时代雷锋精神,引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,3月15日至29日,人文学院各班级团支部广泛开展“青春学雷锋,献礼新时代”主题团日系列活动。

活动期间,各班团支书带领班级同学以学习贯彻党的二十大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神为主题,以提高团员文明素质、提升校园文明程度为目标,通过观看专题PPT展示和“弘扬雷锋精神,不负美好青春”教育宣传片、组织研讨交流、走进校园和社区开展志愿服务等形式,带领同学们深入了解雷锋生平、雷锋事迹和雷锋精神,引导同学们深刻理解雷锋精神的基本内涵和时代价值,大力倡导志愿服务理念,培养社会责任感和奉献精神。

本次学雷锋主题团日系列活动的开展,不仅让新时代雷锋精神在同学们心中深深扎根,而且激励引导着人文学院青年学子在今后的学习和生活中,自觉用实际行动去学习雷锋高尚风格,弘扬雷锋可贵精神,提升思想道德境界,争当新时代学雷锋标兵,为构建和谐社会、建设强国伟业贡献青春力量。(特约通讯员:焦雪松 摄影:程仙瑞 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com