思政教育

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 思政教育 -- 正文
人文学院学生党支部开展“国际消费者权益保护日”普法宣传主题党日活动
          发布时间:2024-03-18        作者:方巧慧        浏览:

为普及消费者权益保护相关知识,促进我校师生强化法治思维,增强维权意识,3月15日,人文学院法学、汉语言文学2个专业学生党支部,联合开展“国际消费者权益保护日”普法宣传主题党日活动。

活动当天,学生党员们通过发放宣传资料、现场讲解、咨询答疑等多种方式,向广大师生宣传《消费者权益保护法》主要条款内容,重点讲解消费者的含义、消费者权利、维权途径等知识,并结合日常生活中的购物、用餐、购买服务等典型案例,加深师生对消费者权益保护相关规定的理解,倡导大家使用法律武器来维护自己的合法权益,形成学法、守法、用法、护法的浓厚氛围。

开展此次活动,旨在通过宣讲《消费者权益保护法》,进一步增强广大师生的维权意识,提高消费者的法制观念,共创安全和谐的消费环境。(特约通讯员:焦雪松 摄影:方巧慧 审核:李沙娜、张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com