思政教育

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 思政教育 -- 正文
人文学院召开全体党员大会
          发布时间:2023-12-07        作者:方明旺        浏览:

12月6日下午,人文学院党委在学知楼324会议室召开全体党员大会,补选中共安徽科技学院第三次代表大会代表,开展全面从严治党宣传教育,会议由正处级组织员张严政主持。

根据学校党委组织部《关于做好党代会代表补选工作的通知》和《关于同意人文学院党委补选代表候选人的批复》,在前期充分酝酿和广泛征求党内外群众意见的基础上,经全体党员大会选举,顺利完成中共安徽科技学院第三次代表大会代表补选工作。

选举大会结束后,学院党委副书记、副院长李晓东为全体党员讲授《反腐倡廉与廉洁从教》专题党课。他首先从广义和狭义两个维度,对什么是腐败进行了阐释,分析了微腐败“小、多、近”的特点;并从人性、体制、社会、法制等四个方面,对腐败产生的根源进行了深入剖析,强调必须坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,全力消除腐败产生的各种条件。他还结合多年教学和管理工作实际,强调廉洁从教是教师在整个从教生涯中都要坚守的行廉操法原则,不贪学生及家长的钱物,不占学校和他人的钱物,不染黄、赌、毒等恶习,始终以清廉纯洁的道德品行,为学生和世人作出表率。李晓东要求全体党员坚持全心全意为人民服务的宗旨,坚守底线、远离红线,廉洁从教、潜心育人,努力成为“四有”好老师、做学生的“四个引路人”。

会上,根据学院下半年党员集中学习教育安排意见,全体党员还观看了廉政教育宣传片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。

(摄影:方明旺 特约通讯员:方明旺 审核:李沙娜、张严政、李晓东)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com