思政教育

当前位置: 首页 -- 党建思政 -- 思政教育 -- 正文
人文学院举办宪法日主题学习活动
          发布时间:2023-12-07        作者:刘可心        浏览:

为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,引导广大师生牢固树立宪法至上意识,增强宪法观念,捍卫宪法尊严,12月4日,人文学院在学知楼324会议室举办宪法日主题学习活动,活动由辅导员徐琦琦老师主持、院学生会学习发展部丁傲霜主讲。

恪守成宪,法安天下。在学习会上,丁傲霜简要介绍了宪法的起源、宪法的特征以及宪法在我国的发展等三个方面内容,重点讲解了关于宪法制定与修改的知识,她还特别介绍了1982年宪法,补充说明马伯里诉麦迪逊案例;同时,对新中国成立前到成立后我国宪法的不断演进发展进行了梳理分析。参会同学认真聆听、深刻领悟,相互交流分享学习心得体会。

此次宪法日主题学习活动的成功举办,进一步强化了同学们的宪法意识,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,有利于大学生树立正确的法制观念,了解宪法内容和精神,为全校师生创建平安校园、推动和谐社会建设奠定坚实基础。(特约通讯员:焦雪松 摄影:刘可心 审核:李沙娜 张严政)

书记邮箱:rwxysj@126.com

纪委邮箱:renwxyjw@126.com